Statistiche web

23 settembre 2022

Piazza Cavalli Piacenza

Tramonto DiVino

Piazza Cavalli Piacenza

Info

Costo serata: € 35,00

Oltre mille etichette regionali degustate in 7 tappe, abbinate ai prodotti Dop e Igp interpretati da grandi firme della cucina. Torna per il 17esimo anno “Tramonto DiVino” il tour del gusto che apparecchia le piazze dell’Emilia Romagna in un percorso che mette insieme sommelier Ais, chef, produttori e Consorzi per un grande racconto enogastronomico della nostra regione.

Due sono i format previsti di “Tramonto DiVino”: i ‘banchi d’assaggio’ in piedi e la formula sperimentata in questi ultimi due anni di "A Cena con Tramonto DiVino" con i partecipanti seduti a tavola; quest’ultima si terrà a Piacenza venerdì 23 settembre in piazza Cavalli con un evento "a Cena" nell’ambito di "Piacenza è un mare di sapori", la due giorni gourmet dedicata ai prodotti del territorio e la partecipazione di uno degli chef rappresentativi del territorio dell’Associazione Chef to Chef.

Tramonto DiVino è un evento di Enoteca Regionale, che prevede l’assaggio di oltre mille etichette divise nelle varie tappe. Insieme ai vini, protagonisti saranno i prodotti regionali certificati, messi a disposizione dai Consorzi partner delle Dop e Igp regionali con il record di presenze nell’ambito degli eventi di tramonto DiVino.

Infine a spettacolarizzare i prodotti in degustazione, una serie di show cooking condotti dai cuochi di CheftoChef emiliaromagnacuochi, l’Associazione con il maggior numero di chef stellati emiliano-romagnoli.

CENA SEDUTI A TAVOLA

Menù - Entrèe con i prodotti certificati dell’Emilia Romagna serviti in purezza

Proposte gourmet - Chef Isa Mazzocchi (Ristorante La Palta a Bilegno Borgonovo Valtidone, Associazione Cheftochef EmiliaRomagnaCuochi):

Primo Piatto - Come una bomba di Riso del Delta del Po Igp con zucca Bertina, Coppa piacentina Dop e Funghi porcini di Borgotaro IGP

Secondo Piatto - Braciolina Artusiana con Scalogno di Romagna Igp, capperi, acciughe, pomodoro, olive ed Olio Evo di Brisighella Dop. Ricetta 309.

Dessert gourmet - Zuppa di Pere dell’Emilia Romagna Igp con Squacquerone di Romagna Dop e meringa alle erbe aromatiche.

Vini in abbinamento al calice di Emilia e Romagna a cura dei sommelier Ais dalla Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 2022/23 con carte dei vini dedicate.

Costo serata: € 35,00 (Cena con vini in accompagnamento al calice e nuova Guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare).

Acquisto biglietto online su shop.emiliaromagnavini.it

 

Come arrivare

Apri la mappa

Tutte le date:

23/09/2022

da non perdere nei dintorni

Eventi nei dintorni
Vivi e gusta nei dintorni
Scopri il territorio nei dintorni