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25 settembre 2022
Piazza Cavalli - Piacenza
Ingresso libero
Sabato 24 e domenica 25 settembre 2022 torna l’attesissimo appuntamento con “Piacenza è un mare di sapori”, manifestazione enogastronomica, organizzata dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini, nella suggestiva cornice di Piazza Cavalli.
PROGRAMMA:
ore 10.30 Incontro con le scolaresche degli Istituti Superiori per valorizzare i prodotti tutelati della Regione Emilia-Romagna
ore 10.30 Visita agli impianti di stagionatura dei Salumi DOP Piacentini (riservato ai partecipanti al Press Tour “C’è un Paese dove da sempre si fanno Capolavori Alimentari)
ore 14.00 C’è un Paese dove da sempre si fanno Capolavori Alimentari - Press Tour riservato agli addetti della comunicazione
ore 16.00 Le Paste della Via Emilia - Laboratorio interattivo sulle diverse paste che caratterizzano la Via Emilia a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi
ore 19.00 APERIDOP Piacentino
- I tre magnifici DOP piacentini in purezza con giardiniera piacentina
- Non dolo DOP tante altre proposte della salumeria piacentina
- Show cooking - Come interpreta i Salumi Piacentini DOP lo chef Daniele Persegani
- Le intriganti proposte dello Chef Paco Zanobini
- Le dolci creazioni della Gelateria Pasticceria Mil Sabores
- Da noi la vita si sorseggia - I vini del Consorzio di Tutela Vini D.O.C. Colli Piacentini sono protagonisti nell’APERIDOP Piacentino
ore 21.30 Concerto di Daniele Ronda
ore 10.30 Una Fetta di Storia - I 50 anni del Consorzio dei Salumi Tipici Piacentini raccontati da Giuseppe Romagnoli (a tutti partecipanti in omaggio una copia del libro “Una Fetta di Storia”)
ore 11.30 Assaporando s’Impara - Laboratorio interattivo dedicato ai salumi piacentini DOP con degustazione guidata
ore 17.00 Le Paste della Via Emilia - Laboratorio interattivo a cura di Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi
ore 19.30 Tramonto DiVino
- Entrée con i grandi salumi della Regione Emilia-Romagna; i tre magnifici DOP della Salumeria Piacentina (Coppa Piacentina, Salame Piacentino, Pancetta Piacentina) con “Burtleina” piacentina
- Prosciutto di Parma DOP, Mortadella Bologna IGP, Cacciatore DOP con Piada Romagnola IGP
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia
- Show cooking a cura di: Isa Mazzocchi Chef Donna Michelin 2021 - Ristorante La Palta di Bilegno, Piacenza - e Carla Brigliadori responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi
PROPONGONO: Come una bomba di Riso del Delta del Po IGP con zucca Bertina, Coppa piacentina DOP e Funghi porcini di Borgotaro Igp - Braciolina Artusiana con Scalogno di Romagna IGP, capperi, acciughe, pomodoro, olive, Olio Evo di Brisighella DOP e Patate di Bologna DOP (Ricetta 309 “L’Arte di Mangiar Bene” di Pellegrino Artusi) - Zuppa di Pere dell’Emilia-Romagna IGP con Squacquerone di Romagna DOP e meringata alle erbe aromatiche.
ore 21.30 Show musicale: MARCO LIGABUE E ANDREA BARBI presentano “E-RISALUTAMI TUO FRATELLO” IN COLLABORAZINE CON LA REGIONE EMILIA-ROMAGNA
Per la partecipazione all'APERIDOP il costo è di euro 25,00 - Si può prenotare all'indirizzo mail: [email protected] oppure recarsi direttamente all'ingresso della manifestazione (fino esaurimento posti)
Per partecipare a "Tramonto DiVino" il costo è di euro 35,00 - Si deve prenotare al sito www.shop.emiliaromagnavini.it
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