Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
La burtleina è molto diffusa in tutto il piacentino ed è la regina indiscussa delle feste di paese; a metà strada tra una frittata e una crepe croccante, è meglio assaporarla ancora calda, ma se preparata in modo adeguato rimane friabile e asciutta a lungo.
Si gusta da sola o accompagnata con salumi piacentini DOP (coppa, pancetta e salame) e con formaggi morbidi. Le origini della bortellina si perdono nel passato, perché grazie ai suoi ingredienti poveri (farina, acqua, uova, strutto e sale) trovava facilmente posto anche sulle tavole dei meno abbienti. Ci sono numerose varianti: quella senza uova, con l’aggiunta di latte, con i bavaroni (cipollotti) o anche spolverata di zucchero da servire come dessert.
Accedi al servizio di Scopri Piacenza