Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
Le lumache alla bobbiese, “lümas a la bubieisa”, sono un piatto tipico dell'Appennino piacentino, in particolare del borgo di Bobbio in Val Trebbia, certificato De.Co.
Le lumache vengono solitamente raccolte nei mesi invernali nei boschi della zona e poi cucinate in occasione delle festività natalizie, servite semplicemente con salsa di pomodoro e gli aromi preferiti, accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso. Questa ricetta dal sapore rustico si presta bene sia come sostanzioso piatto unico, sia per un antipasto diverso dal solito.
Proprio a Bobbio è organizzata ogni anno la Sagra della lumaca nel mese di dicembre.
Accedi al servizio di Scopri Piacenza