Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
- gr 700 di cavallo macinato (per piccula)
- 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla,
- 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione
- 3 peperoni gialli
- gr 500 di pomodori perine mature oppure gr 450 di pelati
- 1 cucchiaio di battuto di lardo oppure due noci di burro
- mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 mestolo di brodo (se occorre)
- 1 bicchiere di vino rosso (gutturnio)
In una casseruola ponete i grassi e le verdure tritate e a fuoco moderato appassitele. Aggiungete il cavallo, gli aromi e passatelo per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori scottati, spellati e privati dei semi e del liquido di vegetazione, tagliuzzati a tocchetti oppure i pelati pure essi tagliuzzati, salate, riportateli ad ebollizione e aggiungete i peperoni tagliuzzati a tocchetti ed il bicchiere di vino rosso. Sempre a fuoco moderato portate a cottura. Se durante la cottura dovesse asciugare troppo aggiungete di tanto in tanto un poco di brodo. Servite con polenta fresca o essiccata.
Alcune trattorie usavano fin dall’inizio del secolo scorso cucinare il cavallo tutto a freddo ossia mettere in casseruola tutti gli ingredienti contemporaneamente e stufare il tutto a fuoco moderato.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
Bobbio
Non perdete l'occasione di partecipare, sabato 14 settembre, alla tradizionale "Polentata" a Bobbio. Dalle 19.30, sotto il porticato in Piazza Santa Fara, potrete gustare la polenta preparata secondo
Pontenure
Se siete alla ricerca di un modo per trascorrere un fine settimana all'insegna del gusto e del divertimento, non perdete la Sagra dell'Anatra allo spiedo a Valconasso di Pontenure, che si terrà da sab
Dal 16 agosto al 23 novembre, Bobbio ospiterà la manifestazione Bobbio Classica 2024, un festival che celebra la musica cameristica e sacra in alcuni dei luoghi più suggestivi della città. Il festival
Rottofreno
Scopri gli eventi dell’estate: concerti, feste, spettacoli teatrali e tanto altro! PROGRAMMA: Mercoledì 26 giugno - Ex scuola di Santimento, ore 21.00 "Una storia fortunata" - Pro Loco Santimento ***
La città
Dal 1° giugno al 31 dicembre, non perdere l’opportunità di partecipare a Dinastia, un'esperienza di gioco immersiva che si svolge negli spazi del palazzo signorile dei Farnese e i resti dell'antica Ci
Presso il salone d'onore della Galleria Biffi Arte, sabato 28 settembre alle ore 18.00, si terrà la presentazione del romanzo "La strada per l'illimitato è raggiungere l'equilibrio" di Enrico Arzani P
Dalle ore 15.00: visite guidate al Parco e alla Villa a cura del Fai. Ore 16.45: presentazione del libro “Ulivi di Parma e Piacenza” con l’autore Mauro Carboni. Ore 17.45: “Voci nel Parco” con Ring Ar
Borgonovo Val Tidone
Il Gruppo Podistico Borgonovese, in collaborazione con la Cantina Valtidone, organizza domenica 20 ottobre, la 51ª edizione della camminata "La Borgovaltidone": una marcia ludico motoria a passo liber
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
La luce si accende e si spegne da sola, ma l’elettricista garantisce sul buon funzionamento del quadro elettrico. Strani rumori improvvisi. La sensazione di non essere solo nella stanza davanti al cam
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Accedi al servizio di Scopri Piacenza