Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispetti, tra le sue mura custodisce segreti, ricordi di battaglie e di intrighi. E anche i fantasmi non mancano all'appello, anzi, il castello di Rivalta ne accoglie ben due!
Il più "antico" è lo spirito di Pietro Zanardi Landi, ucciso per mano di Galvano Landi, suo rivale nella contesa dell'eredità del suocero, Obizzo Landi. Il fantasma vagò nel castello fino al 1890, quando cioè la sua famiglia tornò in possesso del maniero.
L'altro spirito può essere considerato un vero e proprio poltergeist: è il cuoco Giuseppe, ucciso nel ‘700 dal maggiordomo del castello, del quale Giuseppe aveva insidiato la moglie. Questo spettro dispettoso però non si manifesta con urla o altre immagini spaventose: la sua presenza si avverte quando gli interruttori della luce vengono accesi e spenti senza che nessuno li tocchi, oppure quando alcuni oggetti cambiano improvvisamente posizione senza un visibile intervento umano.
Piacenza
A corollario della rassegna di concerti del Summertime in Jazz, sono ormai parte immancabile del programma i sempre riusciti abbinamenti tra le degustazioni dei vini di alcune prestigiose cantine piac
Gazzola
Martedì 6 agosto 2024, ore 21.15 - Castello Zanardi Landi, Loc. Rivalta Gazzola Peppe Servillo & Solis String Quartet - Carosonamente Il Castello di Rivalta è uno dei luoghi simbolo del piacentino, in
Bettola
L'appuntamento con i Giovedì Bettolesi torna, per tutto il mese di luglio e agosto, ad animare Piazza Colombo di Bettola. Dalle 20.00 in piazza potrete trovare bancarelle, musica, street food, esposit
Cortemaggiore
Se stavate pensando di andare via da Cortemaggiore per le vacanze estive ecco per voi un ottimo motivo per cambiare idea. Infatti, se "(R)Estate a Cortemaggiore" troverete tantissime attività imperdib
Podenzano
Il Gruppo Marciatori Gelindo Bordin organizza a Podenzano, domenica 28 luglio, la 12ª Marcia del Pomodoro, marcia ludico motoria aperta a tutti. Evento organizzato in attuazione degli scopi Istituzion
Vernasca
La rassegna Il Nicolini a Vigoleno è il titolo del nuovo festival di concerti che si terrà nel cuore di Vigoleno, uno de borghi medievali più belli d'Italia. Grazie al recente accordo triennale tra Co
Borgonovo Val Tidone
La Festa d'la Chisola di Borgonovo, giunta alla 58ª edizione, è una sagra tradizionale che celebra la popolare focaccia con i ciccioli, prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La manifestaz
Gropparello
Tour delle Gole del Vezzeno, un incredibile canyon formato dall'omonimo corso d'acqua, attorno al Castello di Gropparello. Si potranno percorrere gli antichi sentieri di ronda che dalla rocca fortifi
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
In una notte senza luna, quando soffia un vento di tempesta, sentirete dei lunghi lamenti provenire dai sotterranei del castello di Gropparello. Una voce di donna invoca aiuto, incessantemente, con gr
Accedi al servizio di Scopri Piacenza