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Brodo in terza

Ingredienti per 6 persone

- gr 500 di biancostato o traversino

- 1 costina di maiale

- 1 cappone o 1 gallina da carne

- gr 100 salsiccia

- 2 cipolle

- 2 carote medie

- 2 coste di sedano

- 3 gambi di prezzemolo

- 2 spicchi d’aglio

- gr 100 formaggio grana

- gr 50 pane grattugiato

- 1 uovo intero

- un pizzico di saporita

- sale q.b.

- un giro d’olio

- una noce di burro

Preparazione

In una capace pentola ponete 4 litri di acqua fredda. Unite il manzo e la costina di maiale, portate ad ebollizione. Salate, aggiungete 1 carota, 1 costa di sedano, la cipolla grossa, 1 spicchio d’aglio, 2 o 3 gambi di prezzemolo. Trascorsa una mezz’ora aggiungete il cappone o la gallina ripiena.

Ripieno: affettate sottilmente la cipolla, tritate la carota, 1 costa di sedano, l’aglio e ponete il tutto in una casseruolina con un filo d’olio, il burro e la salsiccia senza pelle. Stemperate la salsiccia; quando tutto sarà appassito, scottate il pane grattugiato. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, la saporita. Amalgamate bene e aggiustate di sale. Riempite e cucite la gallina, legate le zampe e le ali e mettetela in pentola. Trascorse due ore colate il brodo, utilizzando una tela di filo messa nel colabrodo. Due mestoli a persona basteranno per taglierini sottili, anellini fatti a mano e anolini.

Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo


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