Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta.
Le dosi non sono precisate, ma variano a seconda del gusto dei commensali.
È molto semplice da preparare: si trita il lardo su un tagliere con un coltello da cucina piuttosto grande e pesante, scaldando spesso la lama per evitare che il grasso vi aderisca. Si lavora il lardo fino a ridurlo a una pasta omogenea, poi vi si aggiunge qualche foglia di prezzemolo ed un paio di spicchi di aglio, continuando a pestare per amalgamare bene il tutto.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
La città
Sabato 10 febbraio alle 15.30 ricominciano gli appuntamenti di Fuori dalle scatole! Pomeriggi di giochi, per ragazze e ragazzi dai 7 anni in su e famiglie presso la biblioteca ragazzi Giana Anguissola
Da venerdì 22 marzo a lunedì 13 maggio al Museo di Storia Naturale si terrà la mostra di disegni sui dinosauri realizzati da Marco Boetti e Mattia Boetti. L’esposizione è visitabile negli orari di ape
Cortemaggiore
“Una passione travolgente” è il titolo della nuova stagione del teatro Duse di Cortemaggiore, che vuole rendere omaggio alla grande Eleonora Duse nel centenario della sua scomparsa (21 aprile 1924). L
Bobbio
Nel suggestivo scenario del Castello Malaspina Dal Verme, che dall’alto domina il borgo di Bobbio, appuntamento con la decima edizione di “Il Castello in Fiore”. Sabato 25 e domenica 26 maggio, si ter
Cinema al lavoro è il titolo della nuova rassegna cinematografica organizzata da Arci, Cgil, Cinemaniaci e Ucca, che propone una selezione di film indipendenti dedicati ai diritti umani, alle question
Gazzola
La mostra fotografica "Terre del Trebbia", esposta presso il Castello di Rivalta all'interno della chiesa della Madonna del Ponte, prende il nome dal primo libro fotografico di Rocco Bonfanti dedicato
SPAZIO LUZZATI - sabato 24 e domenica 25 febbraio ore 15.30* / sabato 20 e domenica 21 aprile ore 15.30* - Gioco e animazione Animando le figure 2024 - Per chi non le conosce e per chi vuole giocarc
Pontenure
È la stagione della rinascita, della luce, dei profumi, dei prati punteggiati di fiori dai mille colori: come non amare la Primavera? A renderle omaggio sono 110 espositori provenienti da tutta Italia
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
In una notte senza luna, quando soffia un vento di tempesta, sentirete dei lunghi lamenti provenire dai sotterranei del castello di Gropparello. Una voce di donna invoca aiuto, incessantemente, con gr
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
Accedi al servizio di Scopri Piacenza