Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta.
Le dosi non sono precisate, ma variano a seconda del gusto dei commensali.
È molto semplice da preparare: si trita il lardo su un tagliere con un coltello da cucina piuttosto grande e pesante, scaldando spesso la lama per evitare che il grasso vi aderisca. Si lavora il lardo fino a ridurlo a una pasta omogenea, poi vi si aggiunge qualche foglia di prezzemolo ed un paio di spicchi di aglio, continuando a pestare per amalgamare bene il tutto.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
La città
Venerdì 13 settembre 2024, ore 21.15 - Auditorium della Fondazione di Piacenza e Vigevano (via Sant’Eufemia 12, Piacenza) La traduzione italiana di questo arbusto marino è Olivello spinoso. Ma, in mus
Bobbio
Ospiti della serata la regista Maria Sole Tognazzi e l’attrice Barbara Ronchi Italia, 2023 - Regia Maria Sole Tognazzi con Barbara Ronchi, Fotinì Peluso, Margherita Buy, Alessandro Tedeschi, Anna Ferr
Pontenure
Biodiversità, sostenibilità, green, sono parole entrate a pieno titolo nel nostro vocabolario, ormai di uso comune e quotidiano. Nel 1996 non era così, ma c’era già chi in questi vocaboli, anzi princi
Gropparello
Torna anche quest'anno, per la sua quarta edizione, la Grigliata sotto le Stelle organizzata dalla Nuova Pro Loco di Gusano! Sabato 27 e domenica 28 luglio vi attendono due meravigliose serate al fres
Monticelli d'Ongina
L’Avis di Monticelli d’Ongina organizza, domenica 4 agosto, la 50° Camminata di S. Lorenzo, marcia ludico motoria aperta a tutti, organizzata in attuazione degli scopi istituzionali. Evento Omologato
Morfasso
Il Comune di Morfasso si prepara a vivere un'estate ricca di eventi che animeranno la stagione calda! Sarà un'estate scandita dalle camminate nella Natura, dal gusto della cucina locale, dai brindisi
Situato nel cuore di Bobbio, il Museo Diocesano trova sede nel piano nobile del Palazzo Vescovile (sec. XI-XVIII) e nelle stanze sopra la navata destra della Cattedrale. Inaugurato in occasione del mi
Vigolzone
Da marzo a novembre il parco e il suggestivo Castello di Grazzano Visconti riaprono le proprie porte ai visitatori tutti i sabati, domenica, festivi e prefestivi. Il percorso di visita si svolge tra
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
Un viaggio nel piacentino, pianificando l’itinerario seguendo i percorsi naturali tracciati dai fiumi, è forse il modo più suggestivo per scoprire le bellezze e le atmosfere di un territorio che, pur
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Giulia, affascinante amante della bicicletta e fotografa amatoriale, e Andrea, il suo amico di penna, piacentino fino all’osso e dall’inconfondibile “erre” nostrana, decidono finalmente di incontrarsi
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Accedi al servizio di Scopri Piacenza