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- 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere)
- 1 canna di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di “pistà ad grass”
- un po’ di prezzemolo
- 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato (possibilmente Gutturnio DOC fermo)
- 1 scatola di pelati
- 1 mazzetto odoroso in una garza (cannella, chiodini di garofano, rosmarino)
Tritare finemente le verdure, farle appassire in un tegame a bordo alto in un giro d’olio ed un cucchiaio di burro, poi a fuoco vivace, mettere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, salare e pepare. Mettere il mazzetto odoroso, la pistà ad grass, aggiungere il vino ed i pelati. Cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
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Pietra Perduca
Domenica 28 luglio 2024, ore 18.00 - Oratorio di S. Anna, Pietra Perduca Gianni Satta Quartet Gianni Satta (tromba e flicorno) Mauro Sanna (trombone) Corrado Caruana (chitarra) Stefano Carrara (contra
Bobbio
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Torna anche quest'anno, per la sua quarta edizione, la Grigliata sotto le Stelle organizzata dalla Nuova Pro Loco di Gusano! Sabato 27 e domenica 28 luglio vi attendono due meravigliose serate al fres
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Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
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