Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
- 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere)
- 1 canna di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di “pistà ad grass”
- un po’ di prezzemolo
- 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato (possibilmente Gutturnio DOC fermo)
- 1 scatola di pelati
- 1 mazzetto odoroso in una garza (cannella, chiodini di garofano, rosmarino)
Tritare finemente le verdure, farle appassire in un tegame a bordo alto in un giro d’olio ed un cucchiaio di burro, poi a fuoco vivace, mettere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, salare e pepare. Mettere il mazzetto odoroso, la pistà ad grass, aggiungere il vino ed i pelati. Cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
Rottofreno
Venerdì 6 dicembre, alle ore 21.00, il Teatro Parrocchiale di San Nicolò ospiterà "Acoustic Story Time", un emozionante concerto acustico dedicato alle più belle canzoni degli anni ’60. Sul palco si e
Fiorenzuola d'Arda
Sabato 12 aprile 2025, ore 20.45 - Stagione Teatrale 2024/2025 Teatro Verdi Fiorenzuola d'Arda Musica dal cinema: pura emozione Il Corpo Musicale Del Val Pegorini di Pontenure in collaborazione con il
La città
TEATRO FILODRAMMATICI - Lunedì 6 gennaio 2025 ore 16.30 - Teatro d'attore e d'ombre SONIA E ALFREDO - Un posto dove stare - Dall'opera di Catherine Pineur Chi è quel buffo e strano uccello? Dice di ch
Vigolzone
Luci, profumi, buon cibo, mercatini ricchi di oggetti artigianali, addobbi ed eventi: il Natale a Grazzano Visconti è magico ! Da sabato 9 novembre 2024 a lunedì 6 gennaio 2025 , come ogni anno, i
Martedì 11 febbraio 2025, ore 20.45 - Stagione Teatrale 2024/2025 Teatro Verdi Fiorenzuola d'Arda Pirandello - Trilogia di un visionario regia e drammaturgia: Michele Placido Dramaturg: Giulia Bartoli
Piacenza
Ricominciano, martedì 8 ottobre, gli incontri del ciclo "Storie a merenda", una serie di appuntamenti di letture ad alta voce per bambine e bambini da 0 a 6 anni, organizzato dalle biblioteche del Pol
Cadeo
Giovedì 12 dicembre Santa Lucia, accompagnata dal suo inseparabile asinello, farà tappa a Roveleto per portare doni e regalare momenti di magia a tutti i bambini. Il ritrovo è fissato per le ore 17.00
Sabato 14 dicembre, dalle 21.00 alle 23.00, si terrà presso il Teatro Politeama un emozionante tributo ai Queen e a Freddie Mercury. Questo grande spettacolo ripercorre la straordinaria carriera di un
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
La luce si accende e si spegne da sola, ma l’elettricista garantisce sul buon funzionamento del quadro elettrico. Strani rumori improvvisi. La sensazione di non essere solo nella stanza davanti al cam
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Accedi al servizio di Scopri Piacenza