Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
- 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere)
- 1 canna di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di “pistà ad grass”
- un po’ di prezzemolo
- 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato (possibilmente Gutturnio DOC fermo)
- 1 scatola di pelati
- 1 mazzetto odoroso in una garza (cannella, chiodini di garofano, rosmarino)
Tritare finemente le verdure, farle appassire in un tegame a bordo alto in un giro d’olio ed un cucchiaio di burro, poi a fuoco vivace, mettere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, salare e pepare. Mettere il mazzetto odoroso, la pistà ad grass, aggiungere il vino ed i pelati. Cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
Vigolzone
Sabato 23 marzo alle 10.30, la Biblioteca Don Franco Molinari di Vigolzone si animerà con un evento speciale dedicato ai più piccoli. In programma, letture animate sulla Pasqua e il risveglio della na
Rivergaro
Domenica 24 marzo alle ore 16.00, presso la Chiesa di San Pietro Apostolo di Pieve Dugliara, si terrà il Concerto di Primavera. Il repertorio spazierà attraverso i secoli con le opere immortali di Bee
La città
in collaborazione con il Conservatorio “G. Nicolini” MATTEO SCARCELLA QUARTET doppio set Venerdì 22 marzo 2024 - ore 21.15 Sala degli Arazzi c/o Galleria Alberoni (via Emilia Parmense, 77 - Piacenza
Gropparello
Tour delle Gole del Vezzeno, un incredibile canyon formato dall'omonimo corso d'acqua, attorno al Castello di Gropparello. Si potranno percorrere gli antichi sentieri di ronda che dalla rocca fortifi
Piacenza
Sono aperte le iscrizioni al Corso di Alta Formazione per Attori e Attrici "Fare Teatro" per la realizzazione di Ifigenia in Aulide di Euripide che sarà presentato in prima nazionale al Festival di Ve
Suggestiva ed emozionate visita guidata notturna al Castello di Gropparello, alla scoperta dei suoi segreti, della sua storia e delle sue leggende, tra le quali spicca quella del fantasma di Rosania F
Per la prima volta dopo quasi trecento anni dalla loro migrazione a Napoli, città dove Carlo di Borbone, figlio di Elisabetta Farnese e di Filippo V di Spagna, trasferì i Fasti e gran parte dei tesori
Riprende la Scuola di dialetto “Luigi Paraboschi”, giunta alla 27ª edizione, presso la Sala Casaroli di PalabancaEventi (già Palazzo Galli) con ingresso da via Mentana 5, tutti i mercoledì sera dal 13
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
La luce si accende e si spegne da sola, ma l’elettricista garantisce sul buon funzionamento del quadro elettrico. Strani rumori improvvisi. La sensazione di non essere solo nella stanza davanti al cam
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Accedi al servizio di Scopri Piacenza