Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
3 aprile 2024
Prossima Fermata - Via Emilia, 87 Cadeo
Prenotazione obbligatoria - posti limitati
Partono mercoledì 21 febbraio i primi quattro appuntamenti del mercoledì con il cibo buono, pulito, sano e giusto organizzato dai Contadini Resistenti.
La sede in cui si svolgeranno i laboratori è a Cadeo in via Emilia, 87 dove si aprirà un piccolo negozio con i prodotti agricoli del territorio.
In collaborazione con Slow Food Piacenza, il Progetto Prossima Fermata della Caritas ed il sostegno della Fondazione Bertuzzi & Losi.
Prenotazione obbligatoria posti limitati.
Info e prenotazioni: [email protected] - oppure scrivere un Whatsapp al 349 1236851
CALENDARIO:
21 febbraio, ore 19.00 - 20.30: Api, Miele e biodiversità. Impariamo a riconoscere il miele di qualità con Luca Modolo - az. agr. Luca Modolo Predalbora. Laboratorio e degustazione: € 15,00.
6 marzo, ore 17.00 - 18.30: Principi per una buona e sana alimentazione a cura di Slow Food Piacenza con Maria Antonietta Pazzoni - dietista. Incontro gratuito.
20 marzo, ore 19.00 - 20.30: I segreti delle erbe aromatiche. Proprietà ed usi per la salute e la bellezza. Tecniche di distillazione, preparazione creme fai da te. Laboratorio e degustazione: € 15,00.
3 aprile, ore 19.00 - 20.30: Storia della cucina piacentina: curiosità e tradizioni a cura di Slow Food Piacenza. Incontro gratuito.
Come arrivare
Apri la mappa
Tutte le date:
San Giorgio Piacentino
Nei mesi di aprile e maggio, il Comune di San Giorgio Piacentino con il Festival Piacenza Classica organizza tre appuntamenti musicali presso la Sala d'Onore del Castello. L'ingresso è ad offerta libe
La città
Il Collegio e la Galleria Alberoni offre, tutte le domeniche, dal 24 settembre 2023 al 30 giugno 2024, la possibilità di conoscere e scoprire il patrimonio culturale con due tipi di visita. - Visita l
Mercoledì 1°maggio alle ore 15.30 si terrà, presso Kronos Museo della Cattedrale, il laboratorio didattico “Minecraft Cattedrale: architetti per un giorno” per bambini/e dai 6 agli 11 anni. Creta, leg
Alla Galleria Biffi Arte, sabato 6 aprile alle 17.00, si terrà l'inaugurazione della mostra Frammenti della piacentina Silvia Rastelli: una affascinante ricognizione dei temi più cari all'artista e vi
Presso l'Antico Nevaio della Galleria Biffi Arte, sabato 13 aprile alle 17.00, si terrà l'inaugurazione della mostra ACAV Aps “PROVOCAZIONE: nuove forme di espressività?” a cura di Emma Azzi. Il grupp
Mercoledì 15 maggio 2024 - ore 21.00 - Teatro Politeama Piacenza "Il pedone. Luci, ombre e colori di una vita qualunque”, è il nuovo spettacolo di Giuseppe Giacobazzi, che racconta del paragone tra la
Martedì 9 luglio 2024, ore 21.15 - Auditorium della Fondazione di Piacenza e Vigevano (via Sant’Eufemia 12, Piacenza) Unica data italiana per il leggendario ensemble di Phoenix, Arizona: in realtà sot
Castel San Giovanni
Sabato 11 maggio si terrà il tradizionale pellegrinaggio mariano con partenza alle 14.30 dalla Collegiata di Castel San Giovanni e arrivo al Santuario di Strà in Alta Val Tidone. Tappe intermedie: Bor
Cadeo
Nel comune di Cadeo, dopo 900 anni, riapre Ospitale Ca’ Dei struttura dedita ad accogliere i pellegrini che percorrono la Via Francigena. L'ostello, ristrutturato recentemente grazie a una squadra di
Il ristorante Lanterna Rossa, gestito dalla famiglia Crenna, nasce nel 1968 anno in cui Emilio e la moglie Laura decidono di avventurarsi nel mondo della ristorazione. Il locale è strutturato in tre p
Pontenure
Nel 1985, nei pressi della stazione ferroviaria di Pontenure, nasce per volontà della famiglia Metti, l'Angolo Ristorante Pizzeria. La pizzeria propone più di 90 scelte tra pizze, calzoni, schiacciati
Cortemaggiore
Con oltre 70 anni di attività, il caseificio cooperativo Casa Nuova, si è contraddistinto per la qualità del proprio Grana Padano DOP frutto anche dell'ottima materia prima fornita dai suoi soci. Prod
Fiorenzuola d'Arda
Il Ristorante Veranda è uno storico locale nato oltre cinquant'anni fa e caratterizzato da un ambiente accogliente e familiare. La cucina propone una vasta scelta di piatti tipici della cucina emilian
Carpaneto Piacentino
Conosciuto come la più grande cooperativa di trasformazione del latte della provincia di Piacenza, il caseificio Santa Vittoria nasce nel 1948. Punto di forza del caseificio è sicuramente il celebre G
La Terzola 3.0 è un'azienda agrituristica “inusuale” avvolta dalle campagne della Val d’Arda. Aperta 24 ore su 24, permette ai suoi ospiti di scegliere l’orario di arrivo più consono alle proprie esig
Il laboratorio artigianale Il Pallino Rosa, inserito nella guida all'alimentazione fuori casa AIC, produce pasta fresca tipica piacentina, pasticceria, salatini, torte salate, pane, pizza e focaccia t
Val d'Arda
Cadeo si trova lungo una rotta di fede: lo testimoniano sia il nome derivante da Cà di Dio, come si chiamava nel XII secolo l’ospitale per l’accoglienza dei pellegrini fondato dal piacentino Ghisulfo,
Il Castello di Zena è un luogo storico immerso nel verde della campagna piacentina. Per risalire al periodo della sua fondazione, bisogna andare indietro fino all’epoca romana, sebbene non si conosca
La fondazione del castello di San Giorgio risale al 948 quando l'Imperatore Lotario concesse con diploma ai canonici della cattedrale di Piacenza il diritto di costruire un fortezza a difesa della pie
Ricavato da un'antica abbazia, il Teatro Verdi fu ristrutturato a partire dal 1847 su progetto dell'architetto G. Perreau e decorato dal pittore Bertolotti e finalmente inaugurato nel 1853 con l'"Atti
Palazzo Grossi sorge nel cuore di Fiorenzuola d’Arda, sull’angolo tra via Garibaldi e il Vicolo dei Templari, e rappresenta un’importante testimonianza storica per il paese, nonostante ad una prima oc
Il cuore di Cortemaggiore è da sempre la piazza principale caratterizzata dai portici tutt’attorno, su cui affacciano il Municipio e la maestosa Basilica di Santa Maria delle Grazie e San Lorenzo. Le
La dimora deve il suo nome ai Bertamini, facoltosi mercanti di Sarzana (SP), stabilitisi a Fiorenzuola nella metà del Seicento. A questa illustre famiglia appartennero i tre fratelli Francesco, Antoni
Il piccolo oratorio fu costruito a partire dal 25 aprile 1660 per volontà di Don Antonio Bovarini e fu sede della confraternita della SS. Trinità. Il parroco Gian Battista Agosti, tra il 1685 e il 173
Accedi al servizio di Scopri Piacenza