Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
18 settembre 2022
Grazzano Visconti - Vigolzone
Orari corsi 10.30-12.00 e 14.30-16.00
Non fatevi spaventare da queste due parole inglesi: Foraging e Forest Bathing. Potrete conoscerne meglio il significato partecipando ai corsi che stiamo organizzando nel Parco del Castello di Grazzano Visconti.
Il corso di Foraging ci porterà a conoscere il patrimonio arboreo del Parco e a riconoscere l'ambiente selvatico per imparare a trovare quelle erbe che possono essere utilizzate in cucina; il corso di Forest Bathing ci porterà a vivere un'esperienza mirata a migliorare la nostra qualità di vita promuovendo la connessione con la natura e i suoi effetti salutari e terapeutici per la salute e il benessere.
I corsi sono tenuti in collaborazione con Wooding Wild Food Lab, il primo ed unico laboratorio al mondo di ricerca che lavora esclusivamente sul wild food.
Gli appuntamenti saranno:
domenica 26 giugno
domenica 17 luglio
domenica 21 agosto
domenica 18 settembre
con i seguenti orari: 10.30 -12.00 - 14.30 e 16.00
Per info e prenotazioni scrivete a [email protected] o contattate l'infoline al 351 2778162.
Come arrivare
Apri la mappa
Tutte le date:
Carpaneto Piacentino
L'Avis Carpaneto Piacentino organizza, domenica 19 maggio, la 51° Scarpineda. La manifestazione podistica ludico-motoria a passo libero, valida per il Concorso Nazionale FIASP Piede Alato, è aperta a
La città
Da venerdì 22 marzo a lunedì 13 maggio al Museo di Storia Naturale si terrà la mostra di disegni sui dinosauri realizzati da Marco Boetti e Mattia Boetti. L’esposizione è visitabile negli orari di ape
Giovedì 25 aprile e mercoledì 1° maggio la Galleria Ricci Oddi sarà aperta con orario straordinario, sia al mattino che al pomeriggio, dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00. Al pomeriggio, su
Torna “Una Stagione su…Misura”, la rassegna musicale del Conservatorio Nicolini dedicata alle scuole e ai più piccoli. La nuova edizione, composta da ben sette appuntamenti, avrà inizio il giorno di S
È tutto pronto l’edizione di quest’anno del Bibiena Art Festival, rassegna dedicata alla musica barocca giunta alla sua diciannovesima edizione e organizzata - nel settantesimo anno della sua fondazio
In occasione della festa dei lavoratori, passeggiando all’interno della Cattedrale, andremo alla scoperta delle figure professionali dei paratici, raffigurati su alcuni dei grandi pilastri dell’edific
Sabato 11 e domenica 12 maggio oltre 30 tra i giardini più suggestivi e curiosi di Piacenza apriranno eccezionalmente le loro porte al pubblico in occasione di Interno Verde, il festival diffuso che d
Vernasca
Sabato 11 e domenica 12 maggio l'Associazione Produttori Vin Santo di Vigoleno doc con il supporto della Pro Loco di Vigoleno darà vita ancora una volta ad un evento tutto dedicato ai sapori di un pic
Vigolzone
Nell'incantevole borgo medievale di Grazzano Visconti, il ristorante il Biscione vanta più di 100 anni di storia. La cucina è tipica piacentina, con piatti della tradizione che prendono spunto dal Med
Podenzano
Nei pressi di Podenzano, l’azienda agricola di Angelo Peggiani produce ortaggi e frutta (meloni, angurie, fragole, ciliegie, pomodori, patate, insalata), ma è specializzata negli asparagi, durante la
Il salumificio Fiocchi, fondato nel 1963 nel cuore della valle del Nure, fonde una lavorazione artigianale a una produzione moderna. Nel 1966 ha ottenuto dall'unione Europea il riconoscimento DOP per
Birrificio piacentino fondato nel 2011 dalla cooperazione dei fratelli Monica, Davide e Marcello Ceresa. La produzione si compone di una dozzina di birre, interamente ad alta fermentazione e prodott
L’azienda agricola Il Monastero viene gestita dal 1932 dalla famiglia Negri, che da generazioni si impegna a coniugare qualità e produttività nel rispetto della tradizione. Investendo da oltre ottant
Rivergaro
Il Ristorante Cà di Sass di Alessandro Barbato è il luogo ideale per vivere una piacevole esperienza gastronomica in un ambente di sobria e raffinata eleganza, nel cuore della Val Trebbia. Una dimora
L’azienda agricola Molino Foco si sviluppa lungo la riva sinistra del torrente Nure, su una superficie di 50 ettari all’interno della Riserva Bosco Nure, una vera e propria oasi ecologica. Ad indiriz
Cantine Romagnoli nascono dal sogno di un imprenditore visionario che per primo ha creduto nella produzione di Spumanti con Metodo Classico in terra piacentina da sempre legata a vini semplici. Oggi q
Grazzano Visconti
Il Museo delle Cere di Piacenza, situato all'interno del borgo medioevale di Grazzano Visconti, rappresenta un'offerta innovativa nell'ambito culturale del territorio ed è il terzo in merito ad import
Val Nure
Non ci sono documenti certi che permettano di ricostruire la storia completa del comune di Podenzano: alcuni ritrovamenti dimostrano che il territorio potesse essere abitato già nell’Età del Bronzo, e
Il Castello di Podenzano presenta una pianta rettangolare con strutture murarie quasi completamente in sasso, ad esclusione di alcuni inserti in mattoni, utilizzati in particolare per archi e piatteba
L'oratorio di San Giacomo colpisce per la propria bellezza, pura e austera. Pare sia stato costruito tra XII e XIII secolo. Questa datazione trova conferma nello studio accurato eseguito dalla Segagni
Il Museo della vite e del vino è situato nell'azienda vitivinicola La Tosa sulle colline di Vigolzone. Nato nel 1995, è il frutto della grande passione dei proprietari, Ferruccio e Stefano Pizzamiglio
Abitato fin dall’antichità, il borgo di San Giorgio mutò nel IX secolo prendendo il nome della pieve di San Giorgio, donata dal Vescovo di Piacenza alla canonica di Santa Giustina e fortificata con l’
San Giorgio Piacentino
La fondazione del castello di San Giorgio risale al 948 quando l'Imperatore Lotario concesse con diploma ai canonici della cattedrale di Piacenza il diritto di costruire un fortezza a difesa della pie
Gazzola
Il mistero delle leggende che emergono dal passato, la bellezza dell’arte medievale, l’incredibile sensazione di camminare là dove un tempo passeggiavano dame vestite di innumerevoli strati di broccat
Accedi al servizio di Scopri Piacenza