Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
24 dicembre 2023
Via S. Protaso, 110 Fiorenzuola d'Arda
Tutte le date:
Dal 18 giugno al 24 dicembre 2023
Come ogni anno, dalla primavera a Natale, l’Associazione culturale di aziende agricole piacentine Le Terre Traverse dà vita al calendario di spettacoli e iniziative per il fine settimana intitolato "Nella pianura di Giuseppe Verdi".
Un ricco calendario di appuntamenti verdiani, per allietare corpo e spirito, passeggiate, spettacoli e incontri negli affascinanti spazi esterni di agriturismi e tenute di interesse architettonico e naturalistico, che affiancano proposte e luoghi classicamente culturali, antiche abbazie, castelli e i veri propri luoghi verdiani.
Il tour partirà dall’agriturismo Casa della Memoria di San Protaso di Fiorenzuola per proseguire verso Besenzone, Castellazzo, l’Ongina, passando per il parco di Verdi a Sant’Agata di Villanova.
Info programma: Gianpietro 335 5891585 - Annarita 339 4578683 - Carla 338 1470071 - [email protected]
Come arrivare
Apri la mappa
Domenica 18 giugno ore 8.30 si terrà il percorso guidato tra i poderi di Giuseppe Verdi. Il maestro Giuseppe Verdi amava la musica quanto l'agricoltura e quindi, per tutta la sua vita, invest&...
Martedì 11 luglio alle ore 21.30, presso Agriturismo Casa della Memoria (San Protaso di Fiorenzuola), parleremo con Jacopo Veneziani, lo storico dell'arte e divulgatore, di arte, natura e ambie...
Domenica 16 luglio alle ore 21.00 torna, tra gli alberi secolari del Castello di Cadeo, il tradizionale appuntamento di mezza estate con la musica di Giuseppe Verdi. Il concerto di musica lirica, pre...
Un evento imperdibile per gli amanti dell'opera: Arie di Verdi in campagna, una serata dedicata al grande compositore italiano. Il soprano Ayako Nishiyuki interpreterà alcune delle più...
Nell’ambito della rassegna "Nella pianura di Giuseppe Verdi" venerdì 8 settembre, si svolgerà la terza edizione dell’iniziativa “Il campo dei russi: sulle tra...
Domenica 24 settembre alle 16.00 si terrà, presso il Vivaio Beresi di Monticelli d'Ongina, un nuovo imperdibile evento per gli amanti della musica con “VivoVerdi”. Si tratta di una...
Domenica 1° ottobre alle 14.30, presso il campo sportivo di San Protaso - Fiorenzuola d'Arda, rinasce l’antica tradizione dell’incanto o asta contadina. L'obiettivo è benef...
Torna, venerdì 6 ottobre alle 20.00, l’appuntamento con Campagna e Champagne, narrazione e degustazione di terroir presso l’Agriturismo Battibue di Fiorenzuola d’Arda. Evento...
Sabato 7 ottobre si terrà una passeggiata naturalistica lungo il torrente Arda con illustrazione della valenza ecosistemica della vegetazione lungo le aste torrentizie. In collaborazione con i...
Fiorenzuola d'Arda
L’Enoteca Le gioie di Bacco dal 1988 propone un’ampia scelta di vini, whisky e liquori; oltre 1500 le etichette provenienti da tutto il mondo. Lorena, titolare e sommelier, è a disposizione dei client
Il Forno del Ponte è un panificio situato a Fiorenzuola d'Arda: propone pizze, focacce, pane, biscotti e pasta fresca, oltre alla vendita di alimentari.
Situata nel centro di Fiorenzuola, la casa parrocchiale è adatta a soggiorni per gruppi, singoli e famiglie.
La gelateria MenoDieci, produce gelato artigianale realizzato con materie prime selezionate accuratamente. Il gelato prodotto è completamente naturale, senza grassi vegetali idrogenati, emulsionanti,
La pasticceria Capra svolge la propria attività dal 1964, anno in cui il sig. Rino Capra aprì il suo negozio presso la sua abitazione. Nel tempo gli spazi, grazie alla continua domanda dei clienti, di
Il Ristorante Veranda è uno storico locale nato oltre cinquant'anni fa e caratterizzato da un ambiente accogliente e familiare. La cucina propone una vasta scelta di piatti tipici della cucina emilian
Cadeo
L'hotel Le Ruote, in un ambiente familiare ed ospitale, è gestito dalla famiglia Villazzani che da oltre cento anni, opera nel settore alberghiero. Le camere dell'hotel, ampie e ben strutturate, sono
Cortemaggiore
AGRI Piacenza Latte è un consorzio fondato nel 1999, con 150 membri produttori di latte che forniscono la materia prima per la produzione di Grana Padano, Bianco d'Italia, Parmigiano Reggiano, Provolo
Ricavato da un'antica abbazia, il Teatro Verdi fu ristrutturato a partire dal 1847 su progetto dell'architetto G. Perreau e decorato dal pittore Bertolotti e finalmente inaugurato nel 1853 con l'"Atti
Palazzo Grossi sorge nel cuore di Fiorenzuola d’Arda, sull’angolo tra via Garibaldi e il Vicolo dei Templari, e rappresenta un’importante testimonianza storica per il paese, nonostante ad una prima oc
Nel 1676 Francesco Maria Albrizio Tadini, nobile piacentino, fece dipingere dal piacentino Pietro Martire, l'effigie della Vergine del Carmelo con San Giuseppe e San Francesco in una nicchia lungo la
Alseno
Non è possibile precisare la data di costruzione della chiesa di San Martino di Alseno, ma da un documento si evince che esistesse già prima dell'erezione del castello, tanto che i padroni dello stess
Chiesa di San Giovanni Battista a Vigolo Marchese
L’edificio, a pianta centrale, che tipicamente viene denominato come “battistero” sorge nei pressi della Chiesa di San Giovanni Battista. Di questa costruzione però non viene fatta alcuna menzione: es
Il piccolo oratorio fu costruito a partire dal 25 aprile 1660 per volontà di Don Antonio Bovarini e fu sede della confraternita della SS. Trinità. Il parroco Gian Battista Agosti, tra il 1685 e il 173
Il 1° novembre 1929 ci fu l'annuncio al popolo dell'intenzione di realizzare una chiesa nuova. Fino al 1927 si pensava che sarebbe stata restaurata la vecchia chiesa parrocchiale, ma Papa Pio XI dichi
Castell'Arquato
La chiesa di San Pietro fu costruita nel 1594, con il fronte in cotto e una facciata a capanna delimitata da due paraste. Di particolare interesse è il monumento funebre marmoreo, cinquecentesco, di S
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Accedi al servizio di Scopri Piacenza