Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
3 luglio 2022
Val d'Arda - Piacenza
Tutte le date:
Dal 18 giugno al 3 luglio 2022
Ingresso gratuito
Prenotazione obbligatoria
Dal 18 giugno al 3 luglio, torna la seconda edizione di Nuove Esplosioni Val d’Arda Festival, manifestazione che trasforma la bellissima Val d’Arda in un contenitore di incontri e di eventi.
Una festa dello spettacolo dal vivo che si svolgerà come sempre tra Fiorenzuola, Castell’Arquato, Lugagnano, Morfasso e Vernasca. Tante le novità in programma: workshop, dialoghi, concerti e spettacoli straordinari, tra i quali l'unica tappa italiana del grande MOBY DICK del Teatro dei Venti - Premio Ubu 2019. Spettacolo che ha aperto Procida Capitale Italiana della Cultura 2022.
Tutti gli eventi saranno gratuiti previa prenotazione telefonica al numero 328 4057617, tramite email a [email protected] oppure prenotando su Eventbrite.
Come arrivare
Apri la mappa
Sabato 18 giugno ore 21.00, presso il Parco delle Driadi di Castell'Arquato, appuntamento con l’artista Marco Baliani che aprirà la seconda edizione di Nuove Esplosioni / Val d'Arda Festi...
Domenica 19 giugno ore 21.00, nella magnifica cornice del borgo medievale di Castell'Arquato, Guido Catalano e Roberto Mercadini ospiti della seconda edizione di Nuove Esplosioni / Val d'Arda Festival...
Il grande spettacolo Moby Dick del Teatro dei Venti, regia di Stefano Tè, arriva a Nuove Esplosioni / Val d’Arda Festival organizzato da Sciara Progetti Teatro. Premio Ubu 2019 per la mig...
Domenica 26 giugno ore 21.00, presso il Chiostro Comunale di Lugagnano Val d’Arda, arriva a Nuove Esplosioni / Val d'Arda Festival, una toccante e originale opera sulla ricerca delle radici pi&u...
Avete mai assistito ad uno spettacolo dal sedile di un'auto? Non parliamo di una forma di drive-in applicata al teatro, ma di un'esperienza unica, che avviene proprio all'interno di un abitacolo... No...
Giovedì 30 giugno ore 21.00, NUOVE ESPLOSIONI / VAL D'ARDA FESTIVAL ospita un'esperienza artistica unica nel suo genere, il primo monologo teatrale a impatto ambientale "0": arriva in Val d'Ard...
Da Parma agli U.S.A., fino a giungere in Alta Val d'Arda: Franco Bernardi in concerto a NUOVE ESPLOSIONI / VAL D'ARDA FESTIVAL, giovedì 30 giugno ore 20.00. Cantautore, chitarrista, produttore...
Dall'isola di Carloforte in Sardegna arriva in Val d'Arda, venerdì 1° luglio ore 21.00, la nuova produzione dei Bötti du Shcöggiu, Cassandra Venti Venti per NUOVE ESPLOSIONI / VAL...
Sabato 2 luglio ore 19.00, appuntamento con BEMANKAN di Patanè-Traore a NUOVE ESPLOSIONI / VAL D'ARDA FESTIVAL: un racconto teatrale sul valore delle differenze, frammento della ricchezza cultu...
Perché scegliere tra una cena al ristorante e una serata a teatro... quando puoi goderti entrambe, nello stesso momento? Nuove Esplosioni Festival presenta SAGA SALSA di Quieora Residenza Teatr...
Ospite della prima edizione di Nuove Esplosioni Festival con il suo nuovo album “Lampo di libertà”, l'autore e musicista Salvo Giordano torna quest’anno per raccontare in musi...
Domenica 3 luglio ore 21.00, nel magnifico Borgo di Vigoleno, il percorso dei Grandi Narratori di Nuove Esplosioni / Val d'Arda Festival, prosegue con LA CORTESIA DEI NON VEDENTI di e con Giuseppe Ced...
Gropparello
L’azienda agricola Bononi nasce nel 2000 con l’obiettivo di sviluppare il progetto olivicolo nella zona di Gropparello, valorizzandone il territorio. Qui si produce l’olio Extravergine Incanto Sublim
Lugagnano Val d'Arda
Il Ristorante Torretta, a gestione famigliare, si trova immerso nelle verdeggianti colline della Val Chiavenna. Il locale, ampio e luminoso, dispone di due ampie sale da pranzo e di una terrazza con v
A Gropparello è un’istituzione la Bottega della Giselda: un negozio di alimentari e laboratorio di salumi che la famiglia Carini conduce dal 1929. Qui è possibile acquistare tutti i salumi della trad
A cinque minuti dal centro abitato di Lugagnano, in una posizione tranquilla e immersa nel verde, si trova la sosta camper di Lugagnano. L’area può contenere fino a 70 mezzi e offre ai camperisti ener
Sorto nel 1998 e situato sulle colline piacentine della Val Vezzeno, l'agriturismo La Costa accoglie gli ospiti in una casa colonica completamente ristrutturata. Immerso nel silenzio e nella tranquill
San Giorgio Piacentino
L'Azienda Agrituristica Biologica Val Riglio, immersa tra i colli dell'omonima valle, grazie alla sua posizione dominante garantisce una splendida vista sulla vallata sottostante. In un ambiente rilas
Carpaneto Piacentino
Sulle primissime colline di Carpaneto, in una piccola frazione del comune di Carpaneto Piacentino, si trova la Trattoria della Pesa che prende il nome dall'antica pesa adiacente. Il menù, che segue la
Morfasso
In un casale storico dei primi del '900 completamente ristrutturato, in un'atmosfera di quiete e di relax, sorge l'agriturismo Ca' Bacchetta. Situato sui colli piacentini, in una zona ricca dal punto
Val d'Arda
L'interesse primario del comune di Gropparello è indubbiamente di carattere paesaggistico: le strade da percorrere rappresentano un lungo belvedere che consente di ammirare da una posizione privilegia
La località di Vernasca merita una visita, oltre che per le testimonianze storiche, anche per la splendida vista che offre del paesaggio appenninico, puntellato qua e là di vigneti. Questa zona era ab
Il castello di Montechino, risalente al XII secolo, fu costruito come avamposto strategico a difesa della Val Riglio, lungo una variante dell'antica Via Francigena. Fu prima di proprietà dei Confaloni
Il castello di Travazzano, sulle prime colline tra la Val D'Arda e la Val Nure, risale all’epoca romana, ma viene citato solamente nell' XI secolo come rifugio dei nobili fuggiti dalla città durante l
Castell'Arquato
Le antiche fonti storiche tramandano l’esistenza di una chiesa altomedievale a Castell’Arquato dal 758. Di tale edificio non resta oggi alcuna traccia architettonica, mentre ad esso potrebbe essere co
Luigi Illica: tutti conoscono le sue opere, almeno le principali, forse nemmeno rendendosi conto di chi fosse questo straordinario personaggio dai natali arquatesi. A Piacenza è un nome che risuona sp
Il Museo geologico “G. Cortesi” ha sede nello storico edificio dell’Ospedale Santo Spirito, in Via Sforzo Caolzio. Ha lo scopo di conservare, valorizzare e promuovere la conoscenza del patrimonio pale
Il patrimonio culturale di Castell’Arquato non si esaurisce nella piazza alta: basta una passeggiata per ammirare diversi e splendidi monumenti. Il Palazzo del Duca fu voluto da Alberto Scoto nel 129
Un viaggio nel piacentino, pianificando l’itinerario seguendo i percorsi naturali tracciati dai fiumi, è forse il modo più suggestivo per scoprire le bellezze e le atmosfere di un territorio che, pur
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Accedi al servizio di Scopri Piacenza