Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
5 aprile 2024
Piacenza
Tutte le date:
Dal 25 febbraio al 5 aprile 2024
Giunto alla ventesima edizione il festival "PIACENZA JAZZ FEST" torna come ogni anno ad accendere Piacenza con una prestigiosa programmazione di concerti.
Gli ingredienti ci sono tutti: i grandi musicisti del cartellone principale affiancati dalle giovani promesse del jazz italiano in alcuni dei luoghi più suggestivi di Piacenza, senza dimenticare la voglia di coinvolgere i più giovani attraverso iniziative mirate per gli studenti di scuole di ogni ordine e grado arrivando a coprire tutto l’arco appenninico della nostra provincia.
L'edizione partirà domenica 25 febbraio per chiudersi venerdì 5 aprile e vedrà nel cartellone principale artisti del calibro di Steve Coleman, Antonio Sánchez, Enrico Pieranunzi con l’Orchestra dei Pomeriggi Musicali, Avishai Cohen, Dado Moroni, Attilio Zanchi, Peppe Servillo, Elisabetta Strino, Greta Panettieri e molto altro ancora.
Quest’anno l’architettura generale del festival sarà divisa in due blocchi: ci sarà una prima parte con i main concert, suddivisi a loro volta tra i big internazionali e il grande jazz italiano, e una coda, che arriverà dopo un paio di settimane dalla fine dei concerti principali, dedicata interamente alle scuole.
Ideato e organizzato dall'associazione Piacenza Jazz Club, il festival gode da sempre del fondamentale sostegno della Fondazione di Piacenza e Vigevano, immancabile partner di ogni edizione, oltre che di quello della Regione Emilia-Romagna, del FUS (Fondo Unico per lo Spettacolo) del Ministero della Cultura, della Fondazione Ronconi-Prati e del Comune di Piacenza.
BIGLIETTI: Il costo del biglietto per i concerti del 25/02, 02/03, 16/03 e 05/4 è di 22 € intero e 18 € ridotto (le riduzioni sono valide per gli over 65, gli under 20 e i soci del Piacenza Jazz Club). Quello per i concerti del 09/03 e 22/03 è di 18 € intero e 15€ ridotto (valgono le stesse riduzioni). I costi per il concerto del 14/03 variano a seconda degli ordini e del posto e sono gestiti direttamente dal Teatro Sociale di Stradella. Infine, per il concerto del 27/03 il costo del biglietto è unico a 10 €.
RIDUZIONI: Over 65, under 20 e soci del Piacenza Jazz Club - È prevista una riduzione speciale per gli studenti del Conservatorio “G. Nicolini” sotto i 30 anni e per gli studenti di Piacenza e provincia fino alla secondaria superiore, che potranno usufruire di un ingresso privilegiato a 10 euro (tranne per il concerto del 14/03 al Teatro Sociale di Stradella).
ABBONAMENTI - È previsto un abbonamento a tutti i concerti del cartellone principale (tranne quello del 14/03) al costo di 85 € intero e 75 € (valgono le stesse riduzioni dei biglietti).
PREVENDITE LOCALI: I biglietti, senza nessun diritto di prevendita, si potranno acquistare a partire dal 1° febbraio sia presso la sede del Piacenza Jazz Club (via Musso, 5 Piacenza) - dal lunedì al venerdì dalle 15.00 alle 19.30 e al sabato dalle 10.30 alle 12.30.
PREVENDITE ONLINE: www.vivaticket.com (in questo caso le commissioni di servizio saranno pari al 10% del costo del biglietto) partirà da lunedì 5 febbraio.
Tutte le info per abbonamenti e biglietti si potranno ottenere scrivendo alla mail [email protected] - piacenzajazzfest.it
INFO: 0523 579034 - 366 5373201 o scrivere una mail a [email protected]
Come arrivare
Apri la mappa
Domenica 25 febbraio 2024 - ore 18.00 Conservatorio “G. Nicolini” (via Santa Franca, 35 - Piacenza) *** Enrico Pieranunzi pianoforte Carlo Bavetta contrabbasso Mauro Beggio batteria...
Sabato 2 marzo 2024 - ore 21.15 Sala degli Arazzi c/o Galleria Alberoni (via Emilia Parmense, 77) *** Steve Coleman sax contralto Jonathan Finlayson tromba Rich Brown basso Sean R...
Mercoledì 6 marzo 2024 - ore 21.15 Basilica di San Savino (via G. Alberoni, 35) *** Gabriele Mirabassi clarinetto *** Ingresso libero (senza prenotazioni del posto) *** La Basilica di S....
NDOVU doppio set Sabato 9 marzo 2024 - ore 21.15 Sala degli Arazzi c/o Galleria Alberoni (via Emilia Parmense, 77) *** Interi € 18 - Ridotti € 15 Prevendita online: vivaticket....
Sabato 16 marzo 2024 - ore 21.15 Sala degli Arazzi c/o Galleria Alberoni (via Emilia Parmense, 77 - Piacenza) *** Interi € 22 - Ridotti € 18 Prevendita online: Vivaticket *** Antonio S...
in collaborazione con il Conservatorio “G. Nicolini” MATTEO SCARCELLA QUARTET doppio set Venerdì 22 marzo 2024 - ore 21.15 Sala degli Arazzi c/o Galleria Alberoni (via E...
LICIA LAPENNA AGORA TÀ QUARTET doppio set Mercoledì 27 marzo 2024 - ore 21.15 Milestone (via Emilia Parmense, 27 – Piacenza) *** Ingresso unico € 10 Prevendita o...
Venerdì 5 aprile 2024 - ore 21.15 Spazio Le Rotative (via Benedettine, 66 - Piacenza) Avishai Cohen tromba Yonathan Avishai pianoforte Barak Mori contrabbasso Ziv Ravitz batteria...
La città
Nel cuore di Piacenza, di fronte alla splendida Piazza dei Cavalli, il ristorante Osvaldo propone oltre alla pizza, piatti tipici della tradizione piacentina e piatti internazionali sia di di terra ch
Piccolo e accogliente locale, situato nel centro storico di Piacenza, dove poter degustare i migliori salumi abbinati a sapori ricercati in uno sfizioso panino. Le materie prime, di assoluta qualità,
Ristorante informale e contemporaneo, con attenzione particolare alla selezione delle materie prime, siano esse i salumi della nostra tradizione sia i formaggi con una varietà nazionale. Le carni prov
Nel centro storico di Piacenza, in uno dei suoi suggestivi vicoli, sorge, in una antica dimora del '400, il ristorante Castiglia. L'ambiente interno è composto da due sale dai soffitti a volta e dai c
L'Osteria D'Una Volta è una meta ambita per chi vuole gustare la buona cucina italiana e del territorio. Il locale, in un ambiente riservato e intimo, dispone di una quarantina di posti organizzati s
In pieno centro a Piacenza, precisamente in Piazza Duomo, la gelateria Del Duomo propone gelato artigianale con materie prime e a Km 0. Tavolini sia interni che esterni, affacciati sulla piazza del Du
Il ristorante messicano El tropico latino nasce nel 1992 nel centro storico di Piacenza, in un edificio del 1700, a due passi da Piazza Cavalli; l’ambiente è caratterizzato da arredi tipici. El tropic
La Meridiana è una accogliente Guest House a conduzioni famigliare, centralissimo e con la possibilità di parcheggiare direttamente nel cortile interno del palazzo. Adatto per trasferte di lavoro, via
Val Tidone, Val Trebbia, Val Nure e Val d’Arda: è in questa sequenza che la provincia di Piacenza fluisce in maniera armonica in Emilia. Sono queste le valli, che prendono i nomi dai torrenti belli e
Piazza Cavalli
Costruita tra il 1278 e il 1363 per interessamento del ghibellino Umbertino Landi, la chiesa di San Francesco è in stile gotico lombardo con facciata in cotto. Furono incaricati dell’opera i Frati Min
La provincia di Piacenza venne popolata già in tempi antichissimi, ma furono i Romani a costruire il primo vero insediamento urbano e dare il nome alla futura città: "Placentia", la primogenita, come
“Piacenza è terra di passo” scriveva Leonardo Da Vinci nel Codice Atlantico e lo è tuttora; è prima di tutto luogo di passaggio, grazie alle importanti reti stradali che la attraversano e lo strategic
Il Palazzo delle Poste, situato in via Sant’Antonino, fu costruito nel 1911 per la sede della Banca Cattolica, progetto dell’ingegnere Ettore Martini, e ha una facciata molto particolare: è un sussegu
Il nome Piazza Borgo deriva da sobborgo, in quanto la zona era fuori dalle prime mura medievali; qui erano presenti in particolare botteghe artigiane di mercanti di pellami e tessuti. All’angolo con v
Piazza Sant'Antonino
Splendido esempio di architettura tardo settecentesca, il Teatro Municipale di Piacenza fu inaugurato il 10 settembre 1804 con Zamori, ossia l’Eroe delle Indie dramma serio per musica di Giovanni Simo
L'edificio è stato commissionato dalla Confraternita detta della Morte, esistente sin dal 1260 presso la chiesa di santa Maria dell'Argine. Nel XVI secolo l'associazione religiosa trovava poi sistemaz
In una notte senza luna, quando soffia un vento di tempesta, sentirete dei lunghi lamenti provenire dai sotterranei del castello di Gropparello. Una voce di donna invoca aiuto, incessantemente, con gr
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
La luce si accende e si spegne da sola, ma l’elettricista garantisce sul buon funzionamento del quadro elettrico. Strani rumori improvvisi. La sensazione di non essere solo nella stanza davanti al cam
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Accedi al servizio di Scopri Piacenza