Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
Prossima data 21 settembre 2024
Sedi varie - Piacenza
Tutte le date:
Dal 30 luglio al 22 settembre
Appennino Festival è una rassegna di musica e cultura nell’appennino emiliano, nata dalla passione per quel territorio che costituisce il confine tra Piacenza (Emilia-Romagna), Genova (Liguria), Alessandria (Piemonte) e Pavia (Lombardia).
Qui è sopravvissuto un repertorio musicale originale, chiamato delle Quattro Province, che presenta straordinari motivi di interesse storico e culturale e che ad ogni stagione rivive con concerti in luoghi suggestivi della provincia piacentina.
Direzione artistica: Maddalena Scagnelli
Come arrivare
Apri la mappa
“Note di Terra”: Marco Ambrosini (nickel arpa) con Eva Maria Rusche (tastiere storiche), Angela Ambrosini (nickel arpa), Maria Moramarco (voce). Ore 17.00, Cortile e salone del Castello d...
“Una festa a lungo attesa. Danze e canti dalla Puglia all’Appennino” con Maria Moramarco (voce), Luigi Bolognese (chitarra), Francesco Marcello Sette (percussioni). Ore 21.30, Carat...
Venerdì 2 agosto Ore 17.30, Teatro Organico, località Termine Grosso, Travo: “Organico 00. L’uva in scena”. Degustazione di vini naturali, musica dal vivo piano solo d...
“I valzer di un tempo” con Fabio Rinaudo ed Enerbia Ore 21.15, Sagrato della Chiesa di Sant’Agata di Rivergaro
“Incanti d’Appennino. Tra il cielo e l’erba dei pascoli con i gruppi di cantori che mantengono viva la pratica del canto polivocale maschile” con il Coro Val Curiasca e il Coro...
“Suoni d’Appennino dall’Etna al Monte Aserei” con gli Area Sud Electric Roots. Ore 21. 30, Chiesa di Mareto - Farini.
Ore 21.15: presentazione del libro “Iniziazioni” dell’autore Matteo Marchesini. Ore 22.15: concerto “Battente Mediterraneo. Ritmi e suoni dai paesi dalle culture mediterranee&...
“Al chiarore delle stelle” con il Gruppo Enerbia. Ore 21.30, Cicogni di Pecorara - Alta Val Tidone.
“Poesia e musica nella notte di San Lorenzo” con Rita Casalini, Meme Rossi, Valeria Laffeni, Anahita h. Dowlatabadi e The new original kletzmer ensemble. Ore 21.00 Terrazza della Chiesa d...
“Festa" con i Solisti dei Micrologus: Enea Sorini (voce e percussioni), Goffredo Degli Esposti (cornamuse, buttafuoco, flauti, tamburo, ciaramella) e Gabriele Russo (viella e voce). Oore 17.30,...
"Reves": tanghi, vals e milonghe con la cantante italo-argentina Sarita Schena. Ore 21.30, Piazza del Popolo, Caminata - Alta Val Tidone
"Canti e balli dalla Grecia Salentina" con Ambrogio Sparagna e Lumenea. Ore 21.30, Chiostro di San Colombano - Bobbio
“Di monte in monte” con Ugo Nastrucci (liuto e chitarra), Silvia Sesenna (clavicembalo) e Maddalena Scagnelli (violino e voce). 18 agosto: ore 18, Chiesa di San Rocco, Cerreto - Zerba.
Alle ore 17.30, dal Pascolo dei Due Peri (Pianadelle di Pradovera) partirà un percorso musicale Pianadelle - Pradovera Costa, a cura del Parma Brass Ensemble. Alle ore 19.00 alla Chiesa di Pra...
“Cogliendo Rose” con Dario Landi (tiorba e liuto) e con la partecipazione di Fabio Paveto (piffero) e Franco Guglielmetti (fisarmonica). Ore 18.00, Chiesa e Sagrato di San Bartolomeo di O...
“Flumen” con Giuseppe De Trizio (chitarra) e Claudio Carboni (sax). Ore 17.30, Oratorio di Fognano a Bobbio.
Dalle ore 15.00: visite guidate al Parco e alla Villa a cura del Fai. Ore 16.45: presentazione del libro “Ulivi di Parma e Piacenza” con l’autore Mauro Carboni. Ore 17.45: “V...
La città
Piccolo e accogliente locale, situato nel centro storico di Piacenza, dove poter degustare i migliori salumi abbinati a sapori ricercati in uno sfizioso panino. Le materie prime, di assoluta qualità,
Lo Fai è un handmade bar: uno spazio culturale, commerciale e innovativo, situato nel cuore del centro storico di Piacenza. Il locale unisce la cucina vegana al design, musica, produzioni artigianali
Bar storico della città di Piacenza, con oltre 80 anni di attività. Specializzato in colazioni, con ottime brioches e prodotti di piccola pasticceria, ma non solo, propone anche pizze, focacce, panini
Piacenza
Collocato nel cuore storico della città di Piacenza, il B&B Palazzo Malaspina è una dimora di pregio che sorge in una struttura risalente al sedicesimo secolo. La struttura è adatta sia per famiglie,
Nel centro storico di Piacenza, in uno dei suoi suggestivi vicoli, sorge, in una antica dimora del '400, il ristorante Castiglia. L'ambiente interno è composto da due sale dai soffitti a volta e dai c
Elisa Cianci, titolare del Bistrot che porta il suo nome, offre nella poetica cornice dei portici di Piazza Duomo uno spazio che propone enoteca, caffetteria, cocktail lounge e cucina. Location partic
Il Tosello, pizzeria nel cuore di Piacenza, si trova a due passi dalla centralissima Piazza Duomo. Le pizze, proposte con vari tipi di impasto, sono stese a mattarello e cotte nel forno a legna seguen
Nel centro storico di Piacenza, lateralmente al Duomo, si trova la gelateria Brivido. Il gelato che propone, oltre ai gusti classici, conta anche gusti innovativi e originali. Altre proposte sono: gra
Piazza Cavalli
Costruita tra il 1278 e il 1363 per interessamento del ghibellino Umbertino Landi, la chiesa di San Francesco è in stile gotico lombardo con facciata in cotto. Furono incaricati dell’opera i Frati Min
Via XX Settembre è conosciuta anche come Strä dritta, perché effettivamente è una strada piuttosto dritta: conduce dalla piazza laica dove si affaccia palazzo Gotico alla piazza religiosa dove si erge
Palazzo Mandelli è una delle più belle dimore della città, ma non si conosce con esattezza il nome del progettista originale, mentre la ristrutturazione settecentesca è stato voluta dal marchese Giuse
La provincia di Piacenza venne popolata già in tempi antichissimi, ma furono i Romani a costruire il primo vero insediamento urbano e dare il nome alla futura città: "Placentia", la primogenita, come
Il territorio di Piacenza offre panorami diversi e mutevoli, veri e propri gioielli nascosti da esplorare. La città è il cuore di un'area che, tra vaste pianure e dolci colline, è tutta da scoprire. P
Il museo, una istituzione privata che opera con finalità pubblica dal 2014, rappresenta un'unicità e singolarità, è infatti il primo museo della poesia in Europa; diversamente dalle numerose case dell
In Piazza Cittadella risalta un poderoso complesso formato da due edifici di epoche differenti: la cittadella viscontea e Palazzo Farnese. La cittadella, costruita a partire dal 1315 da Galeazzo I Vi
Nell’autunno 2009 Pietro Casella, Presidente di Formec Biffi azienda leader nel settore alimentare, ha inaugurato nel cuore di Piacenza lo spazio Biffi Arte la cui sede è al piano d’ingresso di Palazz
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Giulia, affascinante amante della bicicletta e fotografa amatoriale, e Andrea, il suo amico di penna, piacentino fino all’osso e dall’inconfondibile “erre” nostrana, decidono finalmente di incontrarsi
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Accedi al servizio di Scopri Piacenza