Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
22 settembre 2024
Sedi varie - Piacenza
Tutte le date:
Dal 30 luglio al 22 settembre
Appennino Festival è una rassegna di musica e cultura nell’appennino emiliano, nata dalla passione per quel territorio che costituisce il confine tra Piacenza (Emilia-Romagna), Genova (Liguria), Alessandria (Piemonte) e Pavia (Lombardia).
Qui è sopravvissuto un repertorio musicale originale, chiamato delle Quattro Province, che presenta straordinari motivi di interesse storico e culturale e che ad ogni stagione rivive con concerti in luoghi suggestivi della provincia piacentina.
Direzione artistica: Maddalena Scagnelli
Come arrivare
Apri la mappa
Venerdì 2 agosto Ore 17.30, Teatro Organico, località Termine Grosso, Travo: “Organico 00. L’uva in scena”. Degustazione di vini naturali, musica dal vivo piano solo d...
“I valzer di un tempo” con Fabio Rinaudo ed Enerbia Ore 21.15, Sagrato della Chiesa di Sant’Agata di Rivergaro
“Incanti d’Appennino. Tra il cielo e l’erba dei pascoli con i gruppi di cantori che mantengono viva la pratica del canto polivocale maschile” con il Coro Val Curiasca e il Coro...
“Suoni d’Appennino dall’Etna al Monte Aserei” con gli Area Sud Electric Roots. Ore 21. 30, Chiesa di Mareto - Farini.
Ore 21.15: presentazione del libro “Iniziazioni” dell’autore Matteo Marchesini. Ore 22.15: concerto “Battente Mediterraneo. Ritmi e suoni dai paesi dalle culture mediterranee&...
“Al chiarore delle stelle” con il Gruppo Enerbia. Ore 21.30, Cicogni di Pecorara - Alta Val Tidone.
“Poesia e musica nella notte di San Lorenzo” con Rita Casalini, Meme Rossi, Valeria Laffeni, Anahita h. Dowlatabadi e The new original kletzmer ensemble. Ore 21.00 Terrazza della Chiesa d...
“Festa" con i Solisti dei Micrologus: Enea Sorini (voce e percussioni), Goffredo Degli Esposti (cornamuse, buttafuoco, flauti, tamburo, ciaramella) e Gabriele Russo (viella e voce). Oore 17.30,...
"Reves": tanghi, vals e milonghe con la cantante italo-argentina Sarita Schena. Ore 21.30, Piazza del Popolo, Caminata - Alta Val Tidone
"Canti e balli dalla Grecia Salentina" con Ambrogio Sparagna e Lumenea. Ore 21.30, Chiostro di San Colombano - Bobbio
“Di monte in monte” con Ugo Nastrucci (liuto e chitarra), Silvia Sesenna (clavicembalo) e Maddalena Scagnelli (violino e voce). 18 agosto: ore 18, Chiesa di San Rocco, Cerreto - Zerba.
Alle ore 17.30, dal Pascolo dei Due Peri (Pianadelle di Pradovera) partirà un percorso musicale Pianadelle - Pradovera Costa, a cura del Parma Brass Ensemble. Alle ore 19.00 alla Chiesa di Pra...
“Cogliendo Rose” con Dario Landi (tiorba e liuto) e con la partecipazione di Fabio Paveto (piffero) e Franco Guglielmetti (fisarmonica). Ore 18.00, Chiesa e Sagrato di San Bartolomeo di O...
“Flumen” con Giuseppe De Trizio (chitarra) e Claudio Carboni (sax). Ore 17.30, Oratorio di Fognano a Bobbio.
Dalle ore 15.00: visite guidate al Parco e alla Villa a cura del Fai. Ore 16.45: presentazione del libro “Ulivi di Parma e Piacenza” con l’autore Mauro Carboni. Ore 17.45: “V...
“Note di Terra”: Marco Ambrosini (nickel arpa) con Eva Maria Rusche (tastiere storiche), Angela Ambrosini (nickel arpa), Maria Moramarco (voce). Ore 17.00, Cortile e salone del Castello d...
“Una festa a lungo attesa. Danze e canti dalla Puglia all’Appennino” con Maria Moramarco (voce), Luigi Bolognese (chitarra), Francesco Marcello Sette (percussioni). Ore 21.30, Carat...
La città
Nel cuore di Piacenza, di fronte alla splendida Piazza dei Cavalli, il ristorante Osvaldo propone oltre alla pizza, piatti tipici della tradizione piacentina e piatti internazionali sia di di terra ch
Situato nel centro della città all'interno del Grande Albergo Roma, il Ristorante del Ducato, si pone come promotore dei sapori e dei prodotti tipici del territorio piacentino. Per un pranzo di lavoro
Piacenza
L’Hotel è situato nel centro storico di Piacenza, a pochi passi dalle principali attrazioni turistiche della città. Nella migliore tradizione dell’ospitalità piacentina, che contraddistingue il Grande
In pieno centro storico, la Torrefazione Caffè Pelizzeni è gestita da Andrea e dalla mamma Carmela. Vero è proprio bazar del gusto, è rifornita di prodotti di ottima qualità anche di difficile reperim
Ristorante informale e contemporaneo, con attenzione particolare alla selezione delle materie prime, siano esse i salumi della nostra tradizione sia i formaggi con una varietà nazionale. Le carni prov
La Domus San Martino, situata in una zona centrale di Piacenza, è un elegante bed & breakfast, accogliente e confortevole, curato in ogni dettaglio. Le camere sono dotate di interni insonorizzati e l
La Meridiana è una accogliente Guest House a conduzioni famigliare, centralissimo e con la possibilità di parcheggiare direttamente nel cortile interno del palazzo. Adatto per trasferte di lavoro, via
Il Tosello, pizzeria nel cuore di Piacenza, si trova a due passi dalla centralissima Piazza Duomo. Le pizze, proposte con vari tipi di impasto, sono stese a mattarello e cotte nel forno a legna seguen
La suggestiva Piazza Cavalli è il cuore della città; in precedenza era la Piazza Grande, ma ha cambiato il suo nome dopo la sistemazione dei due monumenti equestri. I due cavalieri raffigurati sono Al
Piazza Cavalli
Il Palazzo del Governatore fu progettato dall'architetto Lotario Tomba nel 1787, che per l’occasione unificò in una sola costruzione un gruppo di case medievali. Tomba riuscì ad inserire, in un contes
Val Tidone, Val Trebbia, Val Nure e Val d’Arda: è in questa sequenza che la provincia di Piacenza fluisce in maniera armonica in Emilia. Sono queste le valli, che prendono i nomi dai torrenti belli e
Palazzo Mercanti si trova nella piazzetta omonima; fu costruito alla fine del Seicento su progetto dell’architetto piacentino Angelo Caccialupi commissionatogli dal Collegio dei Mercanti, istituzione
La chiesa di San Donnino risale al XII secolo ma venne ricostruita nel 1236 dal cardinale Jacopo da Pecorara. Dopo il crollo del 1951 è stata restaurata con l'eliminazione di tutte le sovrastrutture a
Il museo, una istituzione privata che opera con finalità pubblica dal 2014, rappresenta un'unicità e singolarità, è infatti il primo museo della poesia in Europa; diversamente dalle numerose case dell
Secondo la tradizione cristiana, dove oggi sorge la piccola chiesa di Santa Maria in Cortina fu ritrovato il corpo del martire Sant’Antonino, poi divenuto patrono della città di Piacenza, in una camer
In Piazza Cittadella risalta un poderoso complesso formato da due edifici di epoche differenti: la cittadella viscontea e Palazzo Farnese. La cittadella, costruita a partire dal 1315 da Galeazzo I Vi
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Accedi al servizio di Scopri Piacenza