Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
22 settembre 2024
Sedi varie - Piacenza
Tutte le date:
Dal 30 luglio al 22 settembre
Appennino Festival è una rassegna di musica e cultura nell’appennino emiliano, nata dalla passione per quel territorio che costituisce il confine tra Piacenza (Emilia-Romagna), Genova (Liguria), Alessandria (Piemonte) e Pavia (Lombardia).
Qui è sopravvissuto un repertorio musicale originale, chiamato delle Quattro Province, che presenta straordinari motivi di interesse storico e culturale e che ad ogni stagione rivive con concerti in luoghi suggestivi della provincia piacentina.
Direzione artistica: Maddalena Scagnelli
Come arrivare
Apri la mappa
Venerdì 2 agosto Ore 17.30, Teatro Organico, località Termine Grosso, Travo: “Organico 00. L’uva in scena”. Degustazione di vini naturali, musica dal vivo piano solo d...
“I valzer di un tempo” con Fabio Rinaudo ed Enerbia Ore 21.15, Sagrato della Chiesa di Sant’Agata di Rivergaro
“Incanti d’Appennino. Tra il cielo e l’erba dei pascoli con i gruppi di cantori che mantengono viva la pratica del canto polivocale maschile” con il Coro Val Curiasca e il Coro...
“Suoni d’Appennino dall’Etna al Monte Aserei” con gli Area Sud Electric Roots. Ore 21. 30, Chiesa di Mareto - Farini.
Ore 21.15: presentazione del libro “Iniziazioni” dell’autore Matteo Marchesini. Ore 22.15: concerto “Battente Mediterraneo. Ritmi e suoni dai paesi dalle culture mediterranee&...
“Al chiarore delle stelle” con il Gruppo Enerbia. Ore 21.30, Cicogni di Pecorara - Alta Val Tidone.
“Poesia e musica nella notte di San Lorenzo” con Rita Casalini, Meme Rossi, Valeria Laffeni, Anahita h. Dowlatabadi e The new original kletzmer ensemble. Ore 21.00 Terrazza della Chiesa d...
“Festa" con i Solisti dei Micrologus: Enea Sorini (voce e percussioni), Goffredo Degli Esposti (cornamuse, buttafuoco, flauti, tamburo, ciaramella) e Gabriele Russo (viella e voce). Oore 17.30,...
"Reves": tanghi, vals e milonghe con la cantante italo-argentina Sarita Schena. Ore 21.30, Piazza del Popolo, Caminata - Alta Val Tidone
"Canti e balli dalla Grecia Salentina" con Ambrogio Sparagna e Lumenea. Ore 21.30, Chiostro di San Colombano - Bobbio
“Di monte in monte” con Ugo Nastrucci (liuto e chitarra), Silvia Sesenna (clavicembalo) e Maddalena Scagnelli (violino e voce). 18 agosto: ore 18, Chiesa di San Rocco, Cerreto - Zerba.
Alle ore 17.30, dal Pascolo dei Due Peri (Pianadelle di Pradovera) partirà un percorso musicale Pianadelle - Pradovera Costa, a cura del Parma Brass Ensemble. Alle ore 19.00 alla Chiesa di Pra...
“Cogliendo Rose” con Dario Landi (tiorba e liuto) e con la partecipazione di Fabio Paveto (piffero) e Franco Guglielmetti (fisarmonica). Ore 18.00, Chiesa e Sagrato di San Bartolomeo di O...
“Flumen” con Giuseppe De Trizio (chitarra) e Claudio Carboni (sax). Ore 17.30, Oratorio di Fognano a Bobbio.
Dalle ore 15.00: visite guidate al Parco e alla Villa a cura del Fai. Ore 16.45: presentazione del libro “Ulivi di Parma e Piacenza” con l’autore Mauro Carboni. Ore 17.45: “V...
“Note di Terra”: Marco Ambrosini (nickel arpa) con Eva Maria Rusche (tastiere storiche), Angela Ambrosini (nickel arpa), Maria Moramarco (voce). Ore 17.00, Cortile e salone del Castello d...
“Una festa a lungo attesa. Danze e canti dalla Puglia all’Appennino” con Maria Moramarco (voce), Luigi Bolognese (chitarra), Francesco Marcello Sette (percussioni). Ore 21.30, Carat...
Piacenza
L’Hotel è situato nel centro storico di Piacenza, a pochi passi dalle principali attrazioni turistiche della città. Nella migliore tradizione dell’ospitalità piacentina, che contraddistingue il Grande
La città
Piccolo e accogliente locale, situato nel centro storico di Piacenza, dove poter degustare i migliori salumi abbinati a sapori ricercati in uno sfizioso panino. Le materie prime, di assoluta qualità,
Nel centro storico di Piacenza, a due passi da Piazza Cavalli, si trova la gelateria cioccolateria Bardini. In un ambiente elegante e accogliente, oltre al gelato, Bardini produce e propone cioccolato
In pieno centro storico, la Torrefazione Caffè Pelizzeni è gestita da Andrea e dalla mamma Carmela. Vero è proprio bazar del gusto, è rifornita di prodotti di ottima qualità anche di difficile reperim
Nel cuore di Piacenza, la Trattoria San Giovanni è un punto di riferimento consolidato in città. In un ambiente moderno ed elegante, i titolari, Roberto Zanetti e Carla Chiesi, propongono una cucina f
Collocato nel cuore storico della città di Piacenza, il B&B Palazzo Malaspina è una dimora di pregio che sorge in una struttura risalente al sedicesimo secolo. La struttura è adatta sia per famiglie,
Nel centro storico di Piacenza, in uno dei suoi suggestivi vicoli, sorge, in una antica dimora del '400, il ristorante Castiglia. L'ambiente interno è composto da due sale dai soffitti a volta e dai c
La Domus San Martino, situata in una zona centrale di Piacenza, è un elegante bed & breakfast, accogliente e confortevole, curato in ogni dettaglio. Le camere sono dotate di interni insonorizzati e l
Val Tidone, Val Trebbia, Val Nure e Val d’Arda: è in questa sequenza che la provincia di Piacenza fluisce in maniera armonica in Emilia. Sono queste le valli, che prendono i nomi dai torrenti belli e
Piazza Cavalli
Costruita tra il 1278 e il 1363 per interessamento del ghibellino Umbertino Landi, la chiesa di San Francesco è in stile gotico lombardo con facciata in cotto. Furono incaricati dell’opera i Frati Min
Palazzo Gotico, edificato nel 1281 grazie all’iniziativa di Alberto Scotti, è tra i più importanti esempi di architettura civile medioevale. Arricchito da un loggiato in marmo rosa di Verona, in elega
Palazzo Mercanti si trova nella piazzetta omonima; fu costruito alla fine del Seicento su progetto dell’architetto piacentino Angelo Caccialupi commissionatogli dal Collegio dei Mercanti, istituzione
La Biblioteca comunale Passerini Landi, adiacente alla Chiesa di S. Pietro, è stata ricavata dall’ex-convento gesuita; all’entrata, di gusto tardo rinascimentale, è possibile ammirare lo stemma araldi
Il territorio di Piacenza offre panorami diversi e mutevoli, veri e propri gioielli nascosti da esplorare. La città è il cuore di un'area che, tra vaste pianure e dolci colline, è tutta da scoprire. P
La provincia di Piacenza venne popolata già in tempi antichissimi, ma furono i Romani a costruire il primo vero insediamento urbano e dare il nome alla futura città: "Placentia", la primogenita, come
Il Palazzo delle Poste, situato in via Sant’Antonino, fu costruito nel 1911 per la sede della Banca Cattolica, progetto dell’ingegnere Ettore Martini, e ha una facciata molto particolare: è un sussegu
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Accedi al servizio di Scopri Piacenza