Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
26 giugno 2023
Grazzano Visconti - Vigolzone
Tutte le date:
dal 15 aprile al 26 giugno 2023
Biglietti: € 10,00 a spettacolo
A Grazzano Visconti, dopo più di 50 anni di stop, si rialza il sipario dell'incredibile Teatro voluto nel 1948 dal conte Giuseppe nonché le prime regie di Luchino Visconti, l'indiscusso maestro della cinematografia mondiale.
Dopo decenni il Teatro di Grazzano riapre con la stagione teatrale di Chezactors con la Rassegna Gothica: all’interno di essa vi sono percorsi teatrali, letterari, musicali, di danza e movimento e percorsi di formazione, con spettacoli fruibili da un pubblico vasto ed eterogeneo.
Gli spettacoli proposti variano dal teatro alla musica alla danza e ci sarà anche un percorso formativo per i più piccoli.
I biglietti, al costo di € 10,00 a spettacolo, saranno acquistabili a partire dalle ore 14.00 presso la Biglietteria del Castello all'interno del Borgo di Grazzano il giorno stesso della rappresentazione.
Info: [email protected]
Come arrivare
Apri la mappa
Sabato 15 e domenica 16 aprile - ore 18.30 - Teatro di Grazzano Visconti Spettacolo evento d'apertura liberamente ispirato ad ANTOLOGIA di SPOON RIVER di Edgar Lee Masters, Regia Mauro Barbiero e Car...
Domenica 23 aprile - ore 18.30 e 21.30 - martedì 25 aprile - ore 18.30 - Teatro di Grazzano Visconti Spettacolo di Leonardo Giuliani e con Martina Iacomelli. Reading in ricordo...
Mercoledì 10 maggio - ore 20.30 - Teatro di Grazzano Visconti Spettacolo liberamente ispirato ad Aristofane con suggestioni di Hitchcock. Lo spettacolo sold out a fine marzo viene ri...
domenica 7 e domenica 14 maggio - ore 11.00 - Teatro di Grazzano Visconti Concerto e guida all'ascolto - In collaborazione con il Festival Piacenza Classica Info: teatro@gra...
Domenica 21 aprile - ore 18.30 - Teatro di Grazzano Visconti Spettacolo di ragazzi per ragazzi e famiglie, in collaborazione con Accademia di danza domenichino da Piacenza. Il Re Barb...
Sabato 27 maggio - dalle ore 10.00 alle ore 18.00 - Teatro di Grazzano Visconti Laboratorio di scrittura creativa con la drammaturga e critica teatrale Francesca Picci. Il laboratorio sar&...
Domenica 18 giugno - dalle ore 12.30 in poi - Teatro di Grazzano Visconti Nell'ambito della Rassegna Teatrale Gothica installazione di costume e movimento di e con Riccardo Buscarini, a cur...
Da lunedì 12 a venerdì 16 e da lunedì 19 a venerdì 23 giugno - dalle ore 8.00 alle ore 18.00 - Teatro di Grazzano Visconti Nell'ambito della Rassegna Teatra...
Domenica 25 giugno - ore 18.30 - Teatro di Grazzano Visconti - Finissage di anteprima di stagione Di William Shakespeare (Nuova traduzione e adattamento) - Spettacolo itinerante dal teatro...
Vigolzone
L'antica bottega artigiana Pederneschi si occupa della lavorazione artistica del ferro battuto e del rame per la realizzazione di articoli da regalo e complementi d'arredo per il bagno, per le camere
C’è un luogo, non lontano dal mondo Babbano, dove realtà e immaginazione si uniscono dando vita alla vera magia: l’Emporio Stregato di Grazzano Visconti. La bottega, primo negozio italiano interamente
Podenzano
Nei pressi di Podenzano, l’azienda agricola di Angelo Peggiani produce ortaggi e frutta (meloni, angurie, fragole, ciliegie, pomodori, patate, insalata), ma è specializzata negli asparagi, durante la
L’azienda agricola Il Monastero viene gestita dal 1932 dalla famiglia Negri, che da generazioni si impegna a coniugare qualità e produttività nel rispetto della tradizione. Investendo da oltre ottant
Rivergaro
Il Ristorante Cà di Sass di Alessandro Barbato è il luogo ideale per vivere una piacevole esperienza gastronomica in un ambente di sobria e raffinata eleganza, nel cuore della Val Trebbia. Una dimora
Immersa nel cuore delle campagne piacentine, l'azienda agrituristica Casa Nuova ha sede in un vecchio casolare di campagna accuratamente restaurato. A conduzione famigliare, offre la tranquillità dell
Cantine Romagnoli nascono dal sogno di un imprenditore visionario che per primo ha creduto nella produzione di Spumanti con Metodo Classico in terra piacentina da sempre legata a vini semplici. Oggi q
L’azienda si trova sulla strada provinciale tra Podenzano e S. Giorgio Piacentino ed è nata nel 2009 dalla passione per il verde di due giovani amanti della natura. Oggi l’azienda produce principalme
Grazzano Visconti
Il Castello fu voluto nel 1395 dal duca Gian Galeazzo Visconti, signore di Milano, per la sorella Beatrice; fu eretto un edificio a pianta quadrata con quattro torri angolari, e all’interno porticati
Il tempio ha origini molto lontane, collocabili nel tredicesimo secolo, in quanto dipendente dei Canonici di Pomaro. Nel 1600 fu annesso alla Abbazia di San Sepolcro di Piacenza dell'ordine degli Oliv
Val Nure
Non ci sono documenti certi che permettano di ricostruire la storia completa del comune di Podenzano: alcuni ritrovamenti dimostrano che il territorio potesse essere abitato già nell’Età del Bronzo, e
Il Museo della vite e del vino è situato nell'azienda vitivinicola La Tosa sulle colline di Vigolzone. Nato nel 1995, è il frutto della grande passione dei proprietari, Ferruccio e Stefano Pizzamiglio
San Giorgio Piacentino
La fondazione del castello di San Giorgio risale al 948 quando l'Imperatore Lotario concesse con diploma ai canonici della cattedrale di Piacenza il diritto di costruire un fortezza a difesa della pie
Ponte dell'Olio
Non si hanno notizie del fortilizio di Folignano fino al 1319, quando il castello fu venduto dai Coppalati agli Anguissola, a cui appartenne fino alla fine del XIX secolo. L'edificio si presenta come
Gazzola
Il mistero delle leggende che emergono dal passato, la bellezza dell’arte medievale, l’incredibile sensazione di camminare là dove un tempo passeggiavano dame vestite di innumerevoli strati di broccat
I primi insediamenti fin dai tempi dei Romani furono per sfruttare le miniere di ferro, rame e talco dei monti circostanti. Grazie al ponte sul Nure, qui passava la strada di collegamento tra Piacenza
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Ingredienti per 6 persone Ripieno - 1 kg di stracotto di manzo - gr 500 formaggio grana: metà stravecchio (30 mesi) e metà più giovane (12-18 mesi) - gr 250 pane grattugiato - noce moscata - 2 uova in
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Un viaggio nel piacentino, pianificando l’itinerario seguendo i percorsi naturali tracciati dai fiumi, è forse il modo più suggestivo per scoprire le bellezze e le atmosfere di un territorio che, pur
In una notte senza luna, quando soffia un vento di tempesta, sentirete dei lunghi lamenti provenire dai sotterranei del castello di Gropparello. Una voce di donna invoca aiuto, incessantemente, con gr
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Accedi al servizio di Scopri Piacenza